РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД  

ТОРТ"МЕДОВЫЙ"
Тесто:100гр сл.масла растопить со стаканом сахара,снять с огня,добавить 1ч.соды погашенной в уксусе,3ст.ложки меда,1 яйцо и муку(сколько возмет,тесто должно быть очень мягкое,но не должно липнуть к рукам).
Крем:Любой!Можно свежие фрукты смешанные со сметаной,можно просто сметану с сахаром,можно сметану с черносливом,ссгущенку,варенье,и т.д.
Выпечь коржи(лучше на спец.металлической досочке для тортов)и дать остынуть.Потом промазать коржи кремом и поставьте в холодильник хоть на пол часика.


ТОРТ"ПРАГА"
Тесто:1желток растереть с половиной стакана сахара.Белки взбить со второй половиной стакана сахара,влить пол банки сгущенки,добавить стакан сметаны,пол чайной ложки соды,всыпать 1,5-2 стакана муки и 3 чайные ложки какао.Все размешать,поделить на две части и выпекать каждую по 50 минут в температуре 200градусов по цельсию.Обязательно надо отдельно выпекать,иначе целым он не пропечеться.
Крем:пол банки сгущенки взбить со 100гр сливочного масла.
Смазать коржи маслом и дать торту пропитаться.


КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ
В 1-ом сосуде смешать : 100гр маргарина или масла,200гр сметаны,1яйцо.
Во 2-ом: 2 стакана муки,200гр сахара,полторы чайные ложки разрыхлителя или соды.
Все смешать,добавить или свежие ягоды,или изюм,или сухофрукты,или орехи.
Можно раделить(обязательно разделять!иначе не пропечеться!)на две части и выпекать,или выпекать в маленьких формочках.


БАНАНЫ ПО_БРАЗИЛЬСКИ
Взять 4(возможны любые пропорции)банана,обвалять их в какао(можно их порезать)чтоб они были полностью покрыты какао.любые фрукты порезать.Уложить слоями на блюдо или большую тарелку,покрыть густым и плотным слоем йогурта или взбитых сливок и украсить фруктами.


БЛИНЫ
Да-да!Старые добрые блины.Три яйца взбить,добавить две трети от литра молока,пол чайной ложки соды,чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.Все хорошо взбить и добавить муки,примерно чтоб тесто было не жидкое,но и не густое.Выпекать на горячей сковороде тонкие блинчики.


ШАРЛОТКА
Берете 3 яйца,стакан сахара и стакан муки,взбиваете это в миксере.Потом берете яблоки,режете и очищаете,выкладываете на смазанную сковороду и заливаете тестом.Ставите в теплую духовку до румяной корочки.


САЛАТ"ИЗЫСКАННЫЙ"
Берете 3 кругляша лимона,50-70гр твердого сыра(любого),3 огурца,майонез и 2 помидорки.Всё режете не мелко,но и не крупно!!!(лимон очистить от цедры)все смешать и запрвить майонезом.Этот рецепт расчитан на гурманов и очень вкусный.


ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА"ЛОДОЧКИ"
Берёте крупных три болгарских сладких перца(просто три больших перца,желательно сладких)и режете их на четыре части.Потом берёте около 100 гр сыра,три-четыре головки чеснока и майонез.Готовите смесь:трёте сыр на средней тёрке,чеснок при помощи чеснодавки измельчаете,всё смешиваете и заправляете майонезом.Заправляете галерки смесью до того чтоб она немного выходила из галерки,выкладываете красиво на блюдо и подаёте на стол.


ПРОСТОЙ ВАРИАН ПИЦЦЫ
Покупаете в магазине или на рынке слоёное тесто(но не сладкое!!),поставьте ненадолго его в тёплое место разморозиться.Выложите его на смазанный протьвинь.дальше делаете начинку:режете две-три помидорки(пропорции всех продуктов смотрите по колличеству теста!),нарежьте 150гр или колбасы,или ветчины,или мяса и уложите слоями на тесто(1-ый слой:помидоры.2-ой слой:мясо.)и поверх всего этого натрите грамм 200 сыра.И ставите в духовку до румяной корочки,но не слишком румяной.


ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Берёте любое колличество яблок,моете и аккуратноострам тонким ножом вырезаете середину(только совсем аккуратно,круг должен быть очень маленьким и аккуратным,и не до дна!)и можете наполнить либо немножко вареньем,либо ягодами,либо орешками,либо изюмом.ставите на притьвинь и выпекаете 10 минут при температуре 120 градусов.


МИНИ КЕКСЫ(КЕКС)
250гр маргарина,0,5 кефира,3 яйца, 1,5 стакана сахара
э 1ч.л. соды погашенной в уксусом,немножко изюма.Тесто сделать полужидкое:не как блины,а как оладь(но не жидко!!!).По формам разлить и выпекать.Можно сделать один большой,из двух коржей.


КУРАБЬЕ
3 стакана муки,250 гр масла или маргарина,1 стакан сахарной пудры(или сахара),2 яйца,1/4 ст.л.соды.Все перемешать.(Лучше отсадить на протьвинь через кондитерский мешочек).


ТОРТ ПРЕСТИЖ
Тесто:
400 гр муки(2 стакана)
4 желтка
1 стакан сахара
200 гр сметаны(стакан)
200 гр маргарина
1 ч.л.соды
соль,ванилин.
Крем:
200гр масла,400 гр творога
1 стакан сахара,1 лимон.
Желтки с сахаром взбить добела,добавить сметану и растопленный остуженный маргарин,все хорошо перемешать.В однородную жидкую массу добавить соль,ванилин и соду погашенную в уксусе.Перемешивая понемногу добавляйте муку.Из полученного теста испечь три коржа.Крем:сливочное масло взбить до получения однородной массы.Добавить сахар,творог и лимон,пропущенный через мясорубку,и все еще раз перемешать.Коржи густо смазать кремом,можно украсить тертым шоколадом или орехами.


Кексы в вафельных стаканчиках
Ингредиенты:
8-10 вафельных стаканчиков
60 мл кофе эспрессо
85 г горького шоколада
90 г сливочного масла
120 г сахара, 60 г муки
1 щепотка ванилина
0,5 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
200 г жирных сливок
200 г горького шоколада
100 г сахарной пудры
Нагреть духовку до 180 град. Вафельные стаканчики поставить на противень.
Тесто. Кофе разогреть и растопить в нем шоколад и масло. Добавить сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отрезать один угол. Выдавить в стаканчики до краев. Печь 25 мин при 180 град. Достать и дать остыть.
Глазурь. Сливки нагреть и растопить в них шоколад. Поставить в холодильник, чтобы застыла, но не затвердела. Затем взбить и покрыть тесто.
Сахарную пудру развести 1 ст.л. воды, чтобы получилась густая глазурь, выложить в маленький мешочек, отрезать уголок и нарисовать тонкие линии на шоколадной глазури.


Шоколадные кексы
Ингредиенты:
На 12-15 шт:
50 г сливочного масла
100 г горького шоколада, поломанного на кусочки
5 ст л светлой патоки или меда
80 г кукурузных хлопьев
Проще простого - любимое детское угощение.
1. Положить масло, патку и шоколад в кастрюлю. Медленно нагревать, помешивая. Когда все перемешается, добавить кукурузные хлопья.
2. Поставить формочки для кексов на противень. Наполнить смесью. Поставить в холодильник, чтобы они застыли.


Основной парфе
Ингредиенты:
2 яйца, только белки
щепотка соли
175 гр (6 oz) сахарной пудры
400 мл сливок
Мороженое ли это ? Не совсем - парфе более нежное, не тает так быстро и вы можете его нарезать на кусочки.
1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить яичные белки и соль в чистую миску и взбивать в крепкую пену. Положить сахар в кастрюлю и залить 90 мл (6 ст л) холодной воды. Медленно довести до кипения и растворить сахар.
2. Когда смесь закипит, увеличить огонь и кипятить 3 мин. С миксером, включенным на максимальную скорость, перелить сахар в яичные белки. В другой миске взбить сливки в крепкую, но не сухую пену. Аккуратно добавить взбитые сливки в яичную смесь металлической ложкой.
3 Основную смесь перелить в подготовленную форму и заморозить на 6 часов.
ФРУКТОВЫЕ ДОБАВКИ
Сухофрукты и ваниль
Добавить к половине смеси 2 ст л ванильной эссенции и 200 гр порезанных сухофруктов к другой половине.
Шоколад с орехами
Добавить к смеси 150 гр растопленного горького шоколада и 100 гр порезанных поджаренных орехов миндаль.
Пьяная нуга
Поджарить 75 гр миндаля в духовке в течение 4 мин. Растопить 75 гр сахара на среднем огне. Добавить миндаль, затем положить на противень, порезать на кусочки и добавить в первую половину смеси. Во вторую половину добавить 30 мл (2 ст л) рома.


Любые рецепты
Рождественская выпечка
Интересная кухня
Кондитерские изделия



Используются технологии uCoz